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Tarte butternut chorizo et chèvre frais

Trois saveurs qui se marient à merveille dans cette tarte
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, chèvre frais, chorizo, pâte brisée, tarte salée
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte rectangulaire (35*11 cm)

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée (maison ou pas)
  • 250 g de butternut (poids net de déchets)
  • 45 g de chorizo
  • 40 g d'emmental râpé
  • 2 œufs
  • 150 g de crème épaisse
  • 50 g de chèvre frais
  • sel, poivre, thym

Instructions

  • Foncer le moule avec la pâte puis réserver au frais pendant la préparation de la garniture.
  • Peler et épépiner la butternut. La couper en cubes puis la faire cuire dans une casserole avec de l'eau ou à la vapeur ou encore comme moi 10 min au micro-ondes à 600W dans un récipient adapté avec un petit fond d'eau, assaisonnée de thym, sel et poivre.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Tailler le chorizo en petits morceaux.
  • Dans un petit saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
  • Sur le fond de tarte, répartir les cubes de butternut égouttés, le chorizo ainsi que le fromage râpé. Verser le contenu du saladier puis répartir le chèvre frais émietté.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min (à adapter selon les fours).

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