Go Back
Imprimer Épingler la recette
4.78 de 9 votes

Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs

Un délicieux gâteau fondant sous une fine croûte croustillante...
Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: blancs d'oeufs, chocolat, gâteau
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø20 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 4 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre (j'ai réduit à 90 g)
  • 35 g de farine
  • 35 g de maïzena

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Les ajouter délicatement dans le chocolat fondu. Tamiser la farine et la maïzena puis les incorporer également délicatement dans la préparation précédente. Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine