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Pains à hamburgers (buns)

Des pains tout moelleux pour de délicieux burgers maison
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos1 heure 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: burgers, pains au lait, pâte maison
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Plaques à pâtisserie

Ingrédients 

  • 600 g de farine T45
  • 25 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 180 g de lait tiède
  • 130 g d'eau tiède
  • 1 œuf
  • 2 grosses cc de levure de boulanger sèche
  • 60 g de beurre
  • lait pour la dorure + graines de sésame (ou pourquoi pas de pavot, de nigelle, etc.)

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet (ou dans un saladier si vous préparez la pâte à la main), placer tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) puis commencer à pétrir à vitesse lente. Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore une dizaine de minutes.
  • Couvrir la cuve d'un film ou d'un couvercle en silicone et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte puis la peser pour la diviser en faire 10 pâtons de même poids. Façonner des boules puis les déposer sur deux plaques couvertes de feuilles de cuisson (en papier ou en silicone) en les espaçant suffisamment. Laisser de nouveau doubler de volume (45 min dans le four à 40°).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) (pensez à sortir les plaques de buns si vous les avez faits lever dans le four).
  • Badigeonner les buns avec du lait puis saupoudrer de graines. Enfourner et laisser cuire 15 min (à adapter selon les fours). A la sortie du four, laisser les buns refroidir sur une grille. Ils semblent durs mais pas de panique, ils sont bien moelleux au bout de quelques minutes.

Notes:

  • N'hésitez pas à les congeler pour en avoir toujours sous la main!

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