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Cake aux carottes et au poulet

Un cake moelleux et savoureux qui se mange aussi bien chaud que froid.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Mots-clés: cake salé, carottes, fromage râpé, poulet
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 2 blancs de poulet
  • 3 belles carottes
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du cumin (ou selon les goûts, des épices tandoori, du gingembre, etc.)
  • 1 bonne cs d'herbes ciselées (persil, coriandre ou ce que vous avez sous la main)
  • sel, poivre
  • 1 poignée de fromage râpé (emmental, comté)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Procéder à la cuisson des blancs de poulet à la vapeur ou à la poêle. On peut également utiliser un reste de poulet rôti. Laisser refroidir et tailler en petits cubes.
  • Peler, laver les carottes puis les râper.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème. Ajouter l'huile, les épices choisies, puis saler et poivrer. Incorporer les carottes, les dés de poulet et le fromage râpé.

Au thermomix:

  • On mélange tous les ingrédients de la pâte 30 sec à vitesse 4 (on racle les parois et on mixe encore un peu si besoin) puis on incorpore carottes, poulet  fromage en fonction sens inverse.
  • Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin). Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.

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