Petits cakes au thon et à la tomate
Un cake à déguster froid, en version individuelle ou familiale
Temps de préparation10 minutes min Temps de cuisson40 minutes min
Mots-clés: cake salé, concentré de tomate, thon
- 3 boîtes de thon au naturel (de 140 g net chacune)
- 1 boîte de concentré de tomate (70 g)
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans un moule à empreintes (pour la version individuelle) ou à cake.
Enfourner pendant 30 min ou 40 min pour la version moule à cake (surveiller la cuisson et couvrir d'un papier alu si le dessus brunit trop).
Démouler et laisser refroidir.
Servir avec une salade ou une mayonnaise maison.