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Brioche aux pépites de chocolat

Une brioche bien moelleuse à la mie filante constellée de pépites de chocolat
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Machine à pains ou robot

Ingrédients 

  • 130 ml de lait
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 1 petite cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 350 g de farine T45
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Pour la garniture:

  • 20 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

Avec la MAP:

  • Mettre tous les ingrédietns dans l'ordre dans la cuve.
  • Lancer le programme "pâte".

Avec un robot muni du crochet:

  • Placer la farine, le sucre et le sel dans al cuve du robot. Faire un petit puits au centre et ajouter le lait, l'œuf et la levure. Commencer de pétrir à petite vitesse pendant 5 min.
  • Ajouter le beurre mou et continuer de pétrir encore 10 min à vitesse 2.
  • Couvrir la cuve et laisser la brioche doubler de volume.

Pour le façonnage:

  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en rectangle. Mélanger le beurre fondu et le sucre et en badigeonner la pâte avec un pinceau. Puis parsemer de pépites de chocolat.
  • Rouler la pâte en boudin et découper des tronçons de 3-4 cm environ de large. Les poser dans un moule pas trop large (ici 22 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone).
  • Laisser lever 45 min dans un endroit tiède.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 20 min (couvrir d'un papier alu si la brioche dore trop vite).
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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