Go Back

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Un gâteau au chocolat sans beurre mais incroyablement fondant
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, gâteau

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø20 ou 22 cm

Ingrédients 

  • 4 œufs
  • 125 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de lait
  • 1 cs de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Commencer par faire fondre le chocolat avec le lait et la crème (soit au bain-marie soit au micro-ondes). Ajouter les jaunes d’œufs un par un puis la farine et la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre quand ils ont déjà un peu monté. Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée et mettre le tout dans le moule (plutôt en silicone ou alors foncé avec du papier cuisson, le démoulage est un peu délicat).
  • Enfourner pendant 30-35 min puis démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine