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Feuilleté aux poireaux, chorizo et chèvre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chèvre, chorizo, pâte feuilletée, poireaux
Portions: 6

Ingrédients 

  • environ 300 g de fondue de poireaux (sinon 2 blancs de poireaux, 1 noix de beurre et un peu de crème)
  • 1 pâte feuilletée
  • 70 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • un peu de lait pour badigeonner et de graines de sésame

Instructions

  • Si vous n'avez pas de restes, préparer la fondue de poireaux: laver les poireaux et les émincer finement. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et ajouter les poireaux. Les laisser cuire à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres (si besoin ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent au fond de la poêle). A la fin de la cuisson, ajouter un filet de crème fraîche pour lier le tout, saler et poivrer. Bien mélanger puis laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée et conserver la feuille de cuisson en dessous.
  • Rabattre chaque côté de la pâte vers le centre pour marquer le pli puis redéplier.
  • Au centre, déposer la fondue de poireaux et répartir le chorizo taillé en demi-rondelles dessus.
  • Tailler la bûche de chèvre en rondelles et la répartir sur la garniture.
  • Détailler chaque côté de la pâte en bandelettes.
  • Rabattre la pâte en haut et en bas sur la garniture puis alternativement les bandelettes de gauche et de droite.
  • Badigeonner la tresse avec un peu de lait puis saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min. 

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