Dans la cuve du robot muni du crochet, mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Pétrir suffisamment longtemps pour que la pâte se détache des parois de la cuve. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte puis l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné en un grand rectangle. Dans un bol, mélanger intimement la margarine (ou le beurre mou) avec la cannelle et le sucre. Étaler ce mélange sur toute la surface de la pâte. Répartir les pépites de chocolat.
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Rouler la pâte en boudin et couper ce boudin en deux sur toute sa longueur, sans toutefois aller jusqu'au bout.
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Torsader les deux brins du boudin et déposer la tresse ainsi formée dans un moule à cake (replier en dessous si la tresse est trop longue). Laisser de nouveau lever environ 45-50 min.
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Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner la brioche de lait et enfourner. Laisser cuire 25-30 min (selon les fours).
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démoule sur une grille.