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Petits biscuits à la crème

Des petits biscuits croustillants à la crème fraîche rapides à préparer
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps de prise au froid15 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: biscuits, crème fraîche
Portions: 25

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre froid
  • 100 g de sucre
  • une pincée de cannelle en poudre ou de vanille
  • 5 cl de crème épaisse

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier, à la main), sabler la farine avec le beurre en morceaux et le sucre. Ajouter le parfum choisi. Verser la crème et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rassembler en boule puis former un boudin d'un diamètre d'environ 5-6 cm.
  • Placer au congélateur environ 15 min pour le raffermir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper le boudin de pâte en tronçons de 5 mm d'épaisseur puis déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson. Enfourner et laisser cuire 10 min (à surveiller, les biscuits doivent tout juste blondir). Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Notes:

  • Conserver dans un boîte en fer (s'il en reste...!).

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