Go Back

Fondant au chocolat et caramel au beurre salé

Un fondant à se taper les fesses par terre...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Petit moule à manqué Ø15 cm

Ingrédients 

  • 200 g de caramel au beurre salé
  • 140 g de chocolat noir
  • 90 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 15 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Faire ramollir le caramel au beurre salé au micro-ondes pour qu'il soit suffisamment fluide.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cs de fromage blanc (prélevées sur les 90 g) au micro-ondes, en mélangeant régulièrement.
  • Dans la cuve du robot (muni du fouet, ou dans un saladier avec un batteur électrique), bien fouetter les œufs avec la farine jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter le caramel tout en fouettant puis le chocolat fondu. Incorporer enfin le reste de fromage blanc. Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire ou tapissé de papier cuisson).
  • Enfourner et laisser cuire 50 min.
  • A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler délicatement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine