Go Back

Tartines de patates douces au chèvre et au pesto

À servir avec une salade pour une entrée gourmande
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: chèvre, patates douces, pesto
Portions: 20

Ingrédients 

  • 1 belle patate douce (de forme plutôt allongée pour avoir des rondelles de diamètre pas trop gros)
  • 1 bûche de chèvre
  • du pesto
  • quelques pétales de tomates séchées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Peler la patate douce (la première fois j'avais conservé la peau et ça n'est pas gênant à la dégustation), la laver puis la tailler en rondelles pas trop épaisses. Les déposer sur une plaque couverte d'un tapis de cuisson en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé). Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • A la sortie du four, napper les rondelles de patates douces de pesto, puis répartir les pétales de tomates séchées en petits morceaux. Couvrir avec une rondelle de bûche de chèvre. Enfourner de nouveau 10 à 15 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine