Dans la cuve du robot muni du pétrin (ou dans un saladier à la main), placer tous les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre. Pétrir environ 5 min à vitesse 1 puis ajouter le beurre en morceaux. Pétrir encore 10 bonnes minutes à vitesse 2.
Couvrir la cuve d'un torchon ou d'un couvercle en silicone (que je trouve encore plus efficace) et laisser la pâte doubler de volume pendant 1 h-1 h 30 selon la température ambiante.
Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte puis la séparer en boules de même poids: il suffit de peser le poids total de la pâte et diviser ensuite par le nombre de boules que vous souhaitez faire. Pour moi ici 16 pour remplir mon moule tablette. Laisser de nouveau lever environ 1 h dans un endroit chaud (par exemple dans le four préchauffé à 40-50° puis éteint).
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner la brioche de lait.
Enfourner et laisser 20 à 25 min.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler délicatement sur une grille.