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Quiche sans pâte aux pommes de terre et haricots verts

Une bon petit plat du soir qui allie féculent et légumes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: comté, haricots verts, lardons, pommes de terre, quiche
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

  • 250 g de haricots verts surgelés
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 300 g de lardons (pour moi seulement 100 g d'allumettes fumées + 50 g d'allumettes de bacon)
  • 3 œufs
  • 330 g de crème liquide
  • de la ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • 1 poignée de comté râpé

Instructions

  • Dans un premier temps, procéder à la cuisson des haricots verts et des pommes de terre. J'ai opté pour la cuisson vapeur au cookeo mais bien sûr il est possible de les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser tiédir.
  • Répartir les haricots verts dans le fond du moule (beurré si nécessaire) puis les pommes de terre pelées et coupées en rondelles par dessus.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons. Répartir sur les légumes dans le moule. Fouetter les œufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée (quantité à adapter selon les goûts). Verser le tout dans le moule puis saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir chaud.

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