Quiche sans pâte aux pommes de terre et haricots verts
Une bon petit plat du soir qui allie féculent et légumes
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: comté, haricots verts, lardons, pommes de terre, quiche
Portions: 6
Matériel nécessaire
Moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients
250gde haricots vertssurgelés
6petites pommes de terre
1oignon
300gde lardons(pour moi seulement 100 g d'allumettes fumées + 50 g d'allumettes de bacon)
3œufs
330gde crème liquide
de la ciboulette ciselée
sel, poivre
1poignée de comté râpé
Instructions
Dans un premier temps, procéder à la cuisson des haricots verts et des pommes de terre. J'ai opté pour la cuisson vapeur au cookeo mais bien sûr il est possible de les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser tiédir.
Répartir les haricots verts dans le fond du moule (beurré si nécessaire) puis les pommes de terre pelées et coupées en rondelles par dessus.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons. Répartir sur les légumes dans le moule. Fouetter les œufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée (quantité à adapter selon les goûts). Verser le tout dans le moule puis saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir chaud.
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