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Brownie marbré aux deux chocolats et mascarpone

Un délicieux brownie au chocolat noir avec des marbrures plus crémeuses au chocolat blanc et mascarpone.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownie, chocolat, chocolat blanc, mascarpone
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

Pour la couche noire:

  • 150 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre (seulement 65 g de pour moi)
  • 3 œufs
  • 70 g de farine

Pour la couche blanche:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de mascarpone
  • 1 œuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la première couche:

  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat noir en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Mélanger pour homogénéiser l'ensemble. Ajouter le sucre puis les œufs. Mélanger puis incorporer la farine. Verser la pâte dans le moule.

Préparer la seconde couche:

  • Préparer la seconde couche: faire fondre le chocolat blanc en morceaux avec une cuillère de mascarpone (prelevée sur les 150 g) (attention à puissance faible au micro-ondes). Bien mélanger puis incorporer le reste de mascarpone et l’œuf.
  • Verser dans le moule par petits tas espacés sur la pâte au chocolat noir. Passer le manche d'une cuillère dans les pâtes pour faire des marbrures.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

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