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Feuilleté étoile à la raclette

Une délicieuse façon de finir les restes de raclette!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: fromage ail et fines herbes, jambon, morbier, pâte feuilletée, pommes de terre, raclette
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Plaque à pâtisserie

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cs de fromage ail et fines herbes
  • 1 cs de crème liquide (ou de yaourt nature)
  • 300 g de pommes de terre cuites (environ)
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 tranches de fromage à raclette et/ou de morbier
  • 1 blanc d'œuf
  • quelques graines de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée (en conservant la feuille de cuisson). Inciser le centre en étoile.
  • Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la crème (ou le yaourt ) et en tartiner le pourtour.
  • Couper les pommes en rondelles et le jambon en lanières. Les répartir sur le fromage.
  • Recouper le fromage à raclette ou le morbier en petits morceaux et les répartir sur la garniture. Replier les pointes de l'étoile centrale vers l'extérieur en les glissant légèrement sous le feuilleté.
  • Badigeonner la pâte avec le blanc d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

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