Go Back
Imprimer Épingler la recette
4.67 de 3 votes

Coquelines coeur chocolat

Des petites coquilles gourmandes fourrées à la pâte à tartiner
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, coquelines, pâte à tartiner, yaourt
Portions: 24

Matériel nécessaire

  • Moule coquilles (à défaut un moule à madeleines)

Ingrédients 

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 yaourt
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 120 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • de la pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un batteur électrique), faire blanchir l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter le yaourt et la vanille, puis mélanger.
  • Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Placer la pâte dans une poche à douille (cela facilitera le remplissage du moule) et répartir la moitié de la pâte dans les empreintes du moule.
  • Déposer une petite noisette de pâte à tartiner dans chaque coquille puis recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine