Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Gâteaux au yaourt au chocolat

Des petits gâteaux tout moelleux cuit dans la multidélices...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: cacao, chocolat, gâteaux, yaourt
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 1 yaourt
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre (70 g dans la recette originale)
  • 60 g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30 g de cacao
  • un peu de beurre pour les pots

Instructions

  • Beurrer les 6 pots.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (ou 10 sec à vitesse 4 au Thermomix, racler les parois, puis de nouveau 10 sec vitesse 4).
  • Répartir la pâte dans les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 5, desserts moelleux puis régler le temps de cuisson sur 25 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine. Placer les pots sur une grille pour laisser tiédir. Démouler en passant la lame d'un couteau tout autour pour faire glisser les gâteaux. Laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine