Go Back

Brownies à la poire

Des brownies encore plus fondants et gourmands grâce à la poire
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: brownies, chocolat, poire
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 2 poires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu. Incorporer la farine.
  • Peler les poires et les couper en lamelles. Les répartir dans le fond du moule (beurré si nécessaire), puis verser la pâte dessus. Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler. Placer une petite heure au frais puis découper en carrés pour servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine