Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Brownies chocolat spéculoos

Des spéculoos à la fois dans et sur ces brownies fondants... délicieux!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: brownies, chocolat, spéculoos
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 100 g de spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie). Bien mélanger pour homogénéiser.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu. Incorporer la farine.
  • Casser grossièrement les spéculoos avec les doigts puis en ajouter es 3/4 dans la pâte.
  • Verser le tout dans le moule (beurré si nécessaire), puis répartir le reste de spéculoos dessus. Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler et découper en carrés pour servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine