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Gâteau au chocolat et à la courgette

Un délicieux gâteau au chocolat où la courgette mixée apporte beaucoup de fondant
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, courgettes, gâteau
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø22 cm (ici le moule foot Tupperware)

Ingrédients 

  • 400 g de courgettes (éboutées et pelées)
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre roux (seulement 85 g pour moi)
  • 50 g de farine
  • 50 de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de cacao amer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mixer finement les courgettes coupées en cubes au thermomix, 15 sec à vitesse 7. Réserver dans une passoire et laisser dégorger le temps de préparer la pâte.
  • Déposer le chocolat en morceaux dans un récipient adapté et faire fondre au micro-ondes (ou au bain-marie).
  • Dans le bol du thermomix, placer les œufs et le sucre. Mélanger 10 sec à vitesse 5. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et le cacao. Mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 5.
  • Racler les parois avec une spatule, ajouter le chocolat fondu et mixer 20 sec à vitesse 5. Ajouter les courgettes et mélanger 20 sec à vitesse 3.
  • Verser dans un moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 30 min. Laisser tiédir avant de démouler.

Notes:

  • Ici le thermomix n'est pas indispensable, vous pouvez très bien mixer les courgettes dans un blender et préparer la pâte dans un saladier.

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