Go Back
Imprimer Épingler la recette
4.88 de 8 votes

Petits moelleux pommes cannelle

Des petits gâteaux tout moelleux à dévorer sans fin!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: cannelle, gâteaux, pommes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes (ou moule à muffins, tartelettes, etc.)

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc cannelle (ou plus selon les goûts)
  • 4 pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer la farine, la levure et la cannelle.
  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits dés et les ajouter dans la pâte.
  • Verser la pâte dans les empreintes.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Notes:

  • Vous pouvez utiliser un moule familial, dans ce cas, augmenter le temps de cuisson.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine