Peler, épépiner et couper les pommes en cubes. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que l'ensemble caramélise. Ajouter alors les pommes et les faire cuire à feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm. Placer une feuille de papier cuisson une plaque à pâtisserie perforée et y poser le cercle beurré.
Foncer le cercle avec la pâte puis garnir avec les pommes cuites.
Rassembler les chutes de pâte, étaler de nouveau et découper des bandes d'environ 1 cm de large. Décorer la tarte avec les bandes de pâte et des petites fleurs découpées dans les chutes. Enfourner et laisser cuire 30 min (la tarte doit être bien dorée).
A la sortie du four, faire glisser la tarte sur une grille en s'aidant du papier de cuisson. Retirer le cercler et laisser refroidir la tarte à température ambiante.