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Tarte aux deux chocolats et banane

Une pâte sablée aux pépites de chocolat surmontée de rondelles de bananes et d'un flan au chocolat au lait, délicieux!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: banane, chocolat au lait, pâte sablée, pépites de chocolat
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Cercle à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte sablée aux pépites de chocolat:

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de pépites de chocolat

Pour la garniture:

  • 1 grosse banane
  • 125 g de chocolat au lait
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cs rase de farine

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans le robot muni de la feuille, mélanger d'abord la farine, le sucre et le sel avec le beurre en morceaux jusqu'à ce que le mélange soit sablé. Ajouter l'œuf puis mélanger de nouveau. Arrêter dès que la pâte commence à s'amalgamer. Ajouter le pépites de chocolat et mélanger une dernière fois rapidement. Placer la pâte filmée au frais pendant 1h.
  • Au bout de ce temps, étaler la pâte en grand disque puis foncer le cercle. Tailler l'excédent de pâte. Remettre le cercle ainsi foncé au frais.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Lester le fond de tarte couvert d'une feuille de papier cuisson avec des billes de cuisson (ou des haricots secs) et la précuire 10 min.

Pendant ce temps, préparer la garniture:

  • Faire le chocolat en morceaux au micro-ondes avec 50 g de crème.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le reste de crème et la farine. Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Découper la banane en rondelles et les disposer sur le fond de tarte. Couvrir avec la préparation précédente. Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes:

  • Les bords de ma pâte s'étant légèrement affaissés au cours de la précuisson, la préparation au chocolat n'a pas tenu entièrement sur le fond de tarte. Je l'ai donc cuite en même temps que la tarte dans deux ramequins à crème brûlée.
  • Pendant que le four est chaud, en profiter pour cuire le reste de pâte: réétaler les chutes de pâte et y détailler des biscuits avec un emporte-pièce. Placer sur une plaque couverte d'un feuille de cuisson en silicone ou en papier et les cuire 10 min dans le four à 180°.

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