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Riz à l'espagnole

Un plat tout en un aux saveurs espagnoles!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots-clés: chorizo, oignons, poivrons, riz, tomates
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Sauteuse ou grande poêle

Ingrédients 

  • 250 g de riz (cuisson 10 min)
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 chorizo
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1/2 verre de vin blanc sec (facultatif)
  • 1 pincée de sucre
  • huile d'olive
  • origan séché
  • mélange d'épices espagnoles
  • sel, poivre

Instructions

  • Laver et couper le poivron en petits dés. Peler et émincer les oignons.
  • Mixer la boîte de tomates avec leur jus et la pincée de sucre (pour couper l'acidité).
  • Faire revenir le riz dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  • Puis rajouter le poivron et les oignons, mélanger puis déglacer avec le vin blanc. Une fois que le vin a réduit, ajouter la sauce tomate obtenue et parsemer d'origan et d'épices (selon les goûts).
  • Laisser mijoter à feu doux 10 min (rajouter un peu d'eau si l'ensemble vous paraît se désécher un peu vite).
  • Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter dans la poêle. Laisser mijoter encore quelques minutes. Saler et poivrer.

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