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Tarte oignons et lardons

Une tarte salée toute simple pour les soirs de flemme!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: galette, pâte feuilletée, lardons, mozzarella, oignons, tarte salée
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 5 oignons
  • 150 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boule de mozzarella (200 g)
  • sel, poivre
  • thym

Instructions

  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Dans une sauteuse (ou une grande poêle), faire revenir les lardons quelques minutes puis ajouter les oignons émincés ainsi que l'huile d'olive. Laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement (ajouter une petite cuillerée d'eau si cela a tendance à coller) jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Foncer la pâte dans le moule avec son papier de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Déposer le mélange oignons-lardons sur le fond de tarte.
  • Détailler la mozzarella en rondelles et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de thym.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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