Un délicieux fondant juste acidulé comme il faut...
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: citron, fondant, gâteau, mascarpone
Portions: 8
Matériel nécessaire
Moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients
100gde beurre
3œufs
125gde sucre(200 g dans la recette d'origine)
200gde farine
1cc de levure chimique
100gde mascarpone
150mlde jus de citron(3 citrons pour moi, 4 dans la recette d'origine)
Pour le sirop:
2cs de sucre
3cs d'eau
le zeste d'un citron
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu, le mascarpone et le jus des citrons.
Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 25 à 30 min.
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop:
Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec l'eau et le zeste râpé d'un citron jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Avec un pinceau, badigeonner le fondant refroidi avec le sirop. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et découper en carrés pour servir.
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