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Cake à la semoule et au citron

Un cake tout moelleux et délicieusement acidulé!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: cake, citron, semoule, yaourt
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 28 cm

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre (seulement 150 g pour moi)
  • 12 cl d'huile de tournesol
  • 1 yaourt
  • 6 cl de jus de citron (1 citron 1/2 pour moi)
  • le zeste d'un citron (du coup j'ai zesté aussi la moitié du 2ème citron)
  • 220 g de farine
  • 80 g de semoule fine (je prends la marque Panzani)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter l'huile et mélanger encore.
  • Ajouter le yaourt, les jus et zeste de citron. Fouetter.
  • Incorporer la farine, la semoule, la levure et le sel petit à petit. Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.
  • Laisser tiédir puis démouler le cake. Laisser refroidir sur une grille. Servir saupoudré de sucre glace.

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