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Porc au caramel

Un délicieux plat sucré salé bien parfumé!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots-clés: caramel, gingembre, porc, sauce soja, sauté de porc
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 kg de sauté de porc
  • 50 ml de sauce soja
  • 2 cs de sauce d'huître
  • 1 bonne cc de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cc de 4 épices
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 2 oignons
  • 150 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  • sauceline pour épaissir (facultatif)

Instructions

  • Déposer la viande coupée en morceaux pas trop gros dans un plat creux. Arroser avec les sauces soja et d'huître. Ajouter le gingembre râpé, les gousses d'ail pelées et écrasées et les épices. Mélanger puis couvrir. Laisser mariner au moins 1h.
  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Verser l'huile dans la cuve. Faire dorer la viande égouttée (en deux fois c'est mieux).
  • Parallèlement, préparer le caramel: dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.
  • Quand la viande est dorée, ajouter les oignons émincés dans la cuve. Faire revenir quelques instants puis ajouter la marinade et le caramel. Bien mélanger pour enrober la viande. Ajouter environ 10 cl d'eau puis lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
  • Après décompression ouvrir le cookeo et vérifier la consistance de la sauce. Si besoin, repasser en mode mijoter pour faire réduire la sauce.

Notes:

  • À la maison, on aime quand il y a pas mal de sauce, donc je préfère épaissir légèrement la sauce avec de la sauceline, saupoudrée directement dans le jus chaud. Bien mélanger et laisser mijoter encore minutes.
  • À défaut d'huile de sésame, utiliser de l 'huile d'olive.
  • J'aime le servir avec de la semoule ou du boulghour, mais bien sûr un riz basmati convent tout à fait.

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