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Beignets au four

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures 30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: beignets, confiture, pâte à tartiner
Portions: 8

Ingrédients 

  • 90 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cc de vanille liquide
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Instructions

  • Pour la préparation, rien de plus simple: placer tous les ingrédients dans l'ordre (ou dans celui indiqué par le fabricant) dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte". Bien sûr on peut tout aussi bien pétrir la pâte à la main ou encore au robot, dans ce cas laisser la pâte au chaud sous un torchon pendant 1h-1h30.
  • A la fin du programme , sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Ne pas hésiter à bien se fariner les mains et le plan de travail car la pâte est un peu collante. Façonner 8 boules et les déposer sur deux plaques à pâtisserie. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.
  • Badigeonner les beignets de jaune ou de blanc d'œuf (ou encore de lait sucré) et cuire 8 à 10 min, à 180°.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de fourrer avec de la pâte à tartiner ou encore de la confiture, à l'aide d'une seringue.
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de déguster, pour encore plus de gourmandise...

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