Go Back

Gâteau aux pommes et au mascarpone

Une texture légère pour ce délicieux gâteau aux pommes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: beurre de pommes, gâteau, mascarpone
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre (seulement 100 g pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cs de jus de citron (1 seule pour moi)
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Ajouter le jus de citron et mélanger. Incorporer la farine et la levure. Une fois la pâte bien homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Peler et couper les pommes en lamelles assez épaisses puis les déposer harmonieusement sur la pâte. Enfourner et laisser cuire 25-30 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine