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Gâteau aux poires et au mascarpone

Un gâteau aux poires tout moelleux et qui le reste longtemps
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: gâteau, mascarpone, poire, poudre d'amandes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 110 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 poires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), blanchir les œufs avec les sucres.
  • Ajouter le mascarpone et le fromage blanc puis bien mélanger.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure puis bien mélanger de nouveau.
  • Incorporer enfin les poires pelées et coupées en cubes.
  • Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 25 min (vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche).
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

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