Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Fondants au chocolat (multidélices)

De délicieux fondants au chocolat avec un coeur coulant ..hummm!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, fondants
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 30 g de farine
  • 6 carrés de chocolat
  • beurre pour les pots (facultatif si on ne démoule pas)

Instructions

  • Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
  • Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  • Incorporer la farine.
  • Répartir la pâte dans les pots beurrés. Enfoncer dans chacun un carré de chocolat.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots). Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 5, desserts moelleux puis régler le temps de cuisson sur 25 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine. Placer les pots sur une grille pour laisser tiédir.
  • Déguster tièdes, directement dans le pot, c'est encore meilleur!
  • On peut sinon démouler les fondants mais ils sont fragiles avec le coeur coulant.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine