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Butchy

Une brioche à la crème fraîche ultra moelleuse!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots-clés: brioche, crème épaisse, crème fraîche

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué (en silicone) de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 90 g de lait
  • 20 cl de crème fraîche entière (liquide ou épaisse, les deux fonctionnent)
  • un soupçon de vanille liquide (facultatif)
  • 2 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée

Instructions

  • Dans le bol du robot muni du crochet (ou bien dans un saladier), placer tous les ingrédients dans l'ordre et pétrir une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse. Couvrir le bol d'un torchon et laisser doubler de volume au chaud (environ 1 bonne heure).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et façonner des boules de même taille et poids. Les déposer côte à côte dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone). Laisser de nouveau lever 1h.
  • Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
  • Enfourner et laisser 25 à 30 min (attention, la brioche ne doit pas trop dorer).
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace pour servir.

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