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Gaufres aux pommes (recette de base de Pierre Hermé)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: gaufres, pommes

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 5 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait entier
  • 3 g de sel
  • 75 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 grosse cs de sucre vanillé maison (ou 2 sachets)
  • 2 petites pommes

Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème et 10 cl de lait. Laisser refroidir.
  • Dans une autre casserole, faire bouillir le lait restant avec le sel, ajouter la farine en pluie et le beurre.
  • Faire dessécher la pâte 2 à 3 min en remuant avec une spatule (comme pour une pâte à choux).
  • Verser ce mélange dans un saladier et incorporer les oeufs un à un puis le sucre.
  • Verser la crème et le lait bouillis et bien mélanger.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Au moment de cuire les gaufres, ajouter les pommes pelées et râpées.
  • Faire chauffer le gaufrier et cuire les gaufres 3 à 4 min (selon les appareils).
  • Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace sans attendre.

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