Go Back

Gaufres aux pommes au four

Des gaufres gourmandes cuites au four!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: gaufres, pommes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moules à gaufres en silicone

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 13 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 450 g de pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) en ayant pris soin de sortir la grille pour y déposer les moules à gaufres côte à côte.
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la levure chimique et le sel.
  • Délayer avec le lait puis la crème.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Râper les pommes (ici avec le cône à râper fin sur l'adaptachef tupp) et les ajouter dans la pâte.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer également.
  • Répartir la pâte dans les moules à gaufres et enfourner.
  • Laisser cuire 13 à 15 min.
  • Démouler sur la grille du four puis enfourner de nouveau pour 3 à 5 min.
  • Déguster sans plus attendre, saupoudrées de sucre glace ou nappées de caramel au beurre salé.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine