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Risotto poireaux et chorizo

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: chorizo, cookeo, poireaux, risotto, riz
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 150 g de chorizo
  • 3 blancs de poireaux
  • 350 g de riz arborio
  • 10 cl de vin blanc (facutatif)
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • parmesan râpé

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, émincer les oignons. Couper le chorizo en petits morceaux.
  • Laver les poireaux et les couper en fines rondelles (réserver le vert pour une autre recette).
  • Dans la cuve chaude, faire revenir l'oignon avec le chorizo quelques minutes.
  • Ajouter le riz et mélanger pour l'enrober du gras rendu par le chorizo
  • Ajouter les poireaux et bien mélanger.
  • Verser le vin blanc puis laisser cuire 2 min le temps que celui s'évapore.
  • Verser le bouillon, mélanger une dernière fois et lancer la cuisson sous pression pendant 10 min.
  • Après décompression, vérifier la cuisson du riz et ajuster l'assaisonnement. S'il reste trop liquide, passer en mode mijoter quelques minutes pour le faire réduire.
  • Saupoudrer de parmesan râpé. Réserver 5 min le couvercle baissé et mélanger avant de servir tout de suite.

Notes:

  • Le chorizo rend naturellement du gras à la cuisson, si cela ne vous semble pas suffisant, rajouter une cuillère d'huile d'olive.

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