Go Back

Moelleux au chocolat et amandes

Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: amandes, chocolat
Portions: 8 pièces

Matériel nécessaire

  • Moule à petites tablettes Demarle (ou à tartelettes)

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat
  • 110 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Bien mélanger pour homogénéiser.
  • Ajouter le sucre puis les œufs en mélangeant bien. Incorporer enfin la poudre d'amandes, la farine et le sel.
  • Verser la pâte dans les empreintes. Enfourner et laisser cuire 15 min (temps à adapter en fonction du moule choisi).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine