Go Back

Gaufres mozzarella, tomates séchées et bacon

Des gaufres salées parfaites pour le dîner ou l'apéritif!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: bacon, banane, basilic, gaufres salées, mozzarella, origan, tomates séchées
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 4 oeufs
  • 175 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • sel poivre

Pour la garniture:

  • 6 tomates séchées
  • 6 tranches de bacon
  • 125 g de mozzarella
  • origan, basilic
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Instructions

  • Détailler le bacon, les tomates séchées et la mozzarella égouttée en petits dés.
  • Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine. Incorporer le beurre fondu et délayer avec le lait. Saler et poivrer.
  • Ajouter la garniture à la pâte ainsi que les herbes et le piment d'Espelette.
  • Préchauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques. Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Servir tout de suite avec une salade.

Au thermomix:

  • Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 5.
  • Ajouter la garniture et mélanger quelques secondes en sens inverse à vitesse 3.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine