Gaufres mozzarella, tomates séchées et bacon
Des gaufres salées parfaites pour le dîner ou l'apéritif!
Temps de préparation5 minutes min Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal Cuisine: Française
Mots-clés: bacon, banane, basilic, gaufres salées, mozzarella, origan, tomates séchées
Pour la pâte:
- 4 oeufs
- 175 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- sel poivre
Pour la garniture:
- 6 tomates séchées
- 6 tranches de bacon
- 125 g de mozzarella
- origan, basilic
- 1 pincée de piment d'Espelette
Détailler le bacon, les tomates séchées et la mozzarella égouttée en petits dés.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine. Incorporer le beurre fondu et délayer avec le lait. Saler et poivrer.
Ajouter la garniture à la pâte ainsi que les herbes et le piment d'Espelette.
Préchauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques. Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir tout de suite avec une salade.