Go Back

Gaufres brownie

Des brownies à l'aspect de gaufres, déroutant!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: brownie, chocolat, gaufres, noix
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre (seulement 45 g pour moi)
  • 60 g de cassonade (seulement 45 g pour moi)
  • 90 g de farine
  • 70 g de noix de pécan (pas mis)

Instructions

  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes (ou au bain-marie).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec les sucres puis incorporer la farine.
  • Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Incorporer les noix grossièrement mixées.
  • Préchauffer le gaufrier, huiler les plaques (si vous avez l'habitude de le faire, personnellement je n'en ai pas besoin avec mon gaufrier Lagrange).
  • Procéder à la cuisson des gaufres, pendant 3 à 4 min (avec mon gaufrier position "moyen" et "moelleuses"). Les gaufres sont molles à la sortie du gaufrier mais durcissent en refroidissant.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine