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Gaufres au chocolat et compotée de mangue

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: cacao non sucré, gaufres, mangue, vanille
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

Pour les gaufres:

  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cs de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait

Pour la compotée:

  • 1 mangue
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Préparer la compotée:

  • Tailler la mangue pelée en tout petits dés puis la mettre dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et grattée Ajouter un peu d'eau. Laisser compoter à feu doux environ 15 min.
  • Réserver au frais et servir avec les gaufres chaudes.

Préparer les gaufres:

  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
  • Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le cacao. Creuser un puits et y verser les jaunes d'œufs, le beurre fondu et la moitié du lait. Bien mélanger puis ajouter le reste du lait.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Il est conseillé de ne pas attendre plus de 30 min avant de cuire les gaufres.
  • Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.

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