Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Gâteau chocolat blanc et framboises

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat blanc, framboises, gâteau

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø21 cm

Ingrédients 

  • 170 g de chocolat blanc
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de framboises surgelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter les framboises encore congelées.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine