Go Back

One pot pasta thon et citron

Un plat tout-en-un où tout cuit en même temps dans la même casserole!
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots-clés: câpres, citron, pâtes, thon
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Sauteuse ou cocotte

Ingrédients 

  • 250 g de pâtes longues (ici des capellini, mais sinon tagliatelles, linguine)
  • 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 2 cs de câpres au vinaigre (rincées)
  • 50 g de parmesan râpé
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cube de bouillon de volaille émietté
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 65 cl d'eau
  • poivre

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans une grande sauteuse (ou cocotte), et laisser cuire à petite ébullition en remuant souvent pendant 10 à 15 min (selon le type de pâtes utilisé, le temps va différer).
  • Ajuster l'assaisonnement et servir bien chaud.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine