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Brioche aux pépites de chocolat de Delphine

Une brioche rapide à préparer et gourmande à déguster!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots-clés: brioche, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à brioche, à kouglof ou à cake

Ingrédients 

  • 100 g de pépites de chocolat
  • 300 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 400 g de farine T45
  • 60 g de sucre vanillé (maison, sinon sucre en poudre + 1 cs de vanille liquide)
  • 1 oeuf
  • 1 cc ½ de levure de boulanger sèche

Instructions

  • Commencer par placer les pépites de chocolat au congélateur.
  • Dans un récipient adapté, faire tiédir le lait et le beurre au micro-ondes pour que ce dernier fonde.
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, placer la farine, le sucre et l'oeuf.
  • Verser le mélange lait-beurre puis la levure.
  • Mélanger une bonne dizaine de minutes à vitesse 2. La pâte reste très collante (c'est normal).
  • Couvrir la cuve avec un couvercle en silicone ou un film et laisser la pâte doubler de volume (environ 1h-1h30).
  • Au bout de ce temps, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire).
  • Placer dans le four et laisser lever 20 min à 80°.
  • Augmenter la température du four à 180° (sans sortir la brioche) et laisser cuire 30-35 min.
  • Démouler sur une grille à la sortie du four, et laisser refroidir complètement.

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