Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie). Mélanger pour lisser.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer le mélange beurre-chocolat.
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes puis les incorporer dans la pâte. Réserver 30 min au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Tailler les caramels en petits dés et les incorporer à la pâte.
Beurrer et fariner les moules à muffins (des ramequins pour moi) et y répartir la pâte. Personnellement pour une meilleure répartition des caramels, je les ai mis dans les ramequins en même temps que la pâte.
Enfourner et laisser cuire 8 min (forte de ma première expérience où j'avais obtenus plus des coulants que des moelleux, je les ai cuits 12 min mais peut-être que 10 auraient suffit, à vous d'adapter en fonction de votre four et de vos goûts!).
Sortir du four et laisser tiédir 3 min (je vous conseille 10).
Démouler délicatement et accompagner de crème fraîche.