Go Back

Moelleux aux pommes

Un bon gros gâteau aux pommes tout moelleux!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre (seulement 100 g pour moi)
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g d'huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
  • 4 à 5 pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème, mélanger.
  • Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  • Ajouter l'huile et mélanger encore. La pâte doit être bien lisse.
  • Peler les pommes et les tailler en petits dés. Les ajouter au fur et à mesure dans la pâte et mélanger pour ne pas qu'elles ne noircissent.
  • Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 1h (vérifier la cuisson avec la lame du couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine