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Blésotto carottes bacon et chèvre

Un petit plat complet rapide à préparer!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: bacon, blé, carottes, chèvre frais, coriandre, fromage ail et fines herbes
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 bel oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 450 g de carottes (poids net épluchées)
  • 250 g de blé
  • 450-480 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 grosses cs de fromage ail et fines herbes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre
  • quelques brins de coriandre (ou de persil)

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Peler et émincer les oignons. Les ajouter dans la cuve avec l'huile et le bacon, et laisser dorer quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  • Peler et couper les carottes en rondelles.
  • Les ajouter dans la cuve avec le blé, l'eau et le cube de bouillon de volaille émietté. Mélanger.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo. Vérifier le niveau d'eau (s'il en reste trop, passer quelques minutes en mode dorer pour faire réduire).
  • Ajouter le fromage ail et fines herbes et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir bien chaud, parsemer de chèvre frais (il va fondre et rendre le blésotto bien crémeux) et de coriandre (ou de persil) ciselée.

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