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Quiche ravioles brocolis comté

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: brocolis, comté, crème, pâte brisée, ravioles
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø25 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 cc sel
  • eau froide

Pour la garniture:

  • 200 g de brocolis
  • 3 oeufs
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème liquide
  • 240 g de ravioles du Dauphiné
  • 100 g de comté râpé
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger d'abord la farine avec le beurre en morceaux et le sel.
  • Verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (normalement elle ne colle pas du tout, si c'est le cas, la placer au frais quelques minutes pour la raffermir) et foncer le moule.
  • Placer au frais le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Couper le brocolis en petits bouquets et le cuire 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée (s'il est frais, s'il est surgelé le cuire 5 min). Égoutter.
  • Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
  • Sur le fond de tarte, répartir le brocolis et les plaques de ravioles puis verser l'appareil oeufs-crème.
  • Saupoudrer de comté râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.

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