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Fondant au chocolat léger

Un délicieux fondant au chocolat sans beurre, à dévorer sans culpabiliser!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, compote, poudre d'amandes
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Petit moule à gâteau ou cercle de Ø18-20 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de compote (sans sucre ajouté)
  • 40 g de maïzena
  • 20 g de poudre d'amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tounante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  • Ajouter le chocolat fondu puis la compote.
  • Incorporer enfin la maïzena et la poudre d'amandes.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (surveiller la cuisson, pour un fondant coulant, le centre doit être encore tremblotant).
  • Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.

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