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Petites tablettes coquillettes jambon

Des petits gratins de pâtes au jambon, tout ce qu'il y a de plus simple!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson27 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: coquillettes, jambon blanc, sauce tomate
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes Demarle (ou moule à tartelettes, muffins, etc.)

Ingrédients 

  • 200 g de coquillettes
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 160 g de sauce tomate
  • 160 g de fromage râpé (ici du comté)
  • 1 cs de basilic
  • 1 belle pincée d'épices italiennes (facultatif)
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les pâtes et l'oignon émincé.
  • Laisser cuire 7 min.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec la sauce tomate et le fromage râpé. Assaisonner (épices, basilic ciselé, sel et poivre).
  • Ajouter le jambon émincé.
  • Egoutter les pâtes et les ajouter dans le saladier. Bien mélanger.
  • Répartir dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

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