Petites tablettes coquillettes jambon
Des petits gratins de pâtes au jambon, tout ce qu'il y a de plus simple!
Temps de préparation5 minutes min Temps de cuisson27 minutes min
Type de plat: Plat principal Cuisine: Française
Mots-clés: coquillettes, jambon blanc, sauce tomate
- 200 g de coquillettes
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 160 g de sauce tomate
- 160 g de fromage râpé (ici du comté)
- 1 cs de basilic
- 1 belle pincée d'épices italiennes (facultatif)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les pâtes et l'oignon émincé.
Laisser cuire 7 min.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec la sauce tomate et le fromage râpé. Assaisonner (épices, basilic ciselé, sel et poivre).
Ajouter le jambon émincé.
Egoutter les pâtes et les ajouter dans le saladier. Bien mélanger.
Répartir dans les empreintes du moule.
Enfourner et laisser cuire 20 min.